学工公告

Student Garden

学工公告

关于加强圣诞节和元旦期间学生安全管理的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-23 阅读:

学工系统全体人员:

为了保障学生人身与财产安全,对“两节”及期末期间学生安全管理工作提出以下要求:

一、要对学生进行安全教育,增强学生自律意识和防范意识。教育学生注意保管好自己的手机、现金、电脑等贵重财物;注意防盗,出门时随手锁门。

二、不提倡学生在平安夜、圣诞节和元旦期间聚会、聚餐。不提倡学生在平安夜晚上外出逛街。1224日晚上学工系统全体人员在岗值班,1225日上午严查上课考勤。

三、全体学生要杜绝使用大功率电器,严防事故发生。期末前学校将不定期对学生宿舍各楼栋进行拉网式检查,对于使用和藏有大功率电器的寝室成员将按学校有关规定进行处理,并按规定对学院进行考核。

四、各学院要关注各类特殊学生。关心家庭经济困难学生,爱护心理困惑学生,重点关注身体及家庭出现变故的学生,帮助学习困难同学,做好重点学生群体的思想工作。

五、加强素质导师值班工作。素质导师在值班期间要按照要求深入教师和学生宿舍,不得空岗、漏岗,手机24小时开机,确保信息渠道畅通,对突发事件要快速反应,及时汇报、及时处理,随时排解协调学生中的矛盾纠纷。

六、宿管员要做好服务学生工作。要保证宿舍楼值班到位,要加大楼栋的巡查力度,发现安全隐患要采取措施处理并及时上报。

特此通知。

2014-12-23