学工公告

Student Garden

学工公告

关于观看超级演说家-崔万志《不抱怨,靠自己》视频的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-31 阅读:

全院各党团组织,全体学生:
5月16日晚,安徽卫视《超级演说家》第九期播出崔万志《不抱怨,靠自己》的精彩演说,他的勇气和豁达赢得了全场导师和观众的赞许,成为超级演说家复赛第一场的第一个和唯一一个观战导师全满分的选手。
尽管已经在尽自己最大努力在生活,但是总有一些事情,是无能为力的。他以名列前茅的成绩被当地最好的高中录取,却因为残疾在上学的第一天被校长赶出校门,这是他无法忘记的痛。但此时父亲的鼓励“抱怨没有用,一切靠自己”,成为了他坚持下去的动力。
“抱怨没有用,一切靠自己”从此成了他的人生信条。无论是读书时的艰辛,还是找工作时受到的歧视,内心的坚强成为他最强的后盾。“我要养活我自己”,于是他开始摆地摊,开书店,开超市,开网吧,做淘宝。从书店被烧,到超市被盗,从举债百万,到还款再起,一次又一次的跌倒爬起,让他越挫越勇。现在,一切付出都有了回报,他的旗袍店已经成为天猫第一名,他也成为淘宝金冠卖家,淘宝全球网商三十强。2011年,还当选安徽年度新闻人物。
“世界是面镜子,照见我们的内心。”挫折没有磨掉他的幸福,反而锤炼出一颗坚强的心。他身残志坚,面对挫折不言退,面对困境不低头。凭借“抱怨没有用,一切靠自己”的人生信条,以“我要养活我自己”的信念努力进取,积极拼搏。他敢为人先,做别人不敢做,想别人没有想,试常人不曾试。凭借正如其名的“万志”让世人见证了一个又一个“奇迹”!他的身残志坚,永不言败的精神和敢为人先,积极进取的胆识值得每一位青年学子学习,希望广大青年学子立足当下,刻苦学习,努力进取,以先进为榜样,激励自己向上、向善,争做时代精英。
请各学工党支部、团学组织,各班级团支部、班委会利用课余时间组织观看学习和广泛交流。全体学生党员(预备党员),院级学生干部,各班级团支部书记、班长要根据学习情况撰写不少于1000字的书面材料,于2015年6月10日前分别报送学工党支部和团委组织部。
艺术设计学院党总支
艺术设计学院团委