当前位置: 主页学院新闻

艺术设计学院为激发艺术教育领域人才设计热情,举办“未来设计师”大赛

 

为积极响应艺术设计学院环境艺术设计系号召,本着以“设计未来、设计驱动”为大赛主题,激发艺术教育领域人才设计热情,促进艺术设计专业人才培养质量,提升从业设计师创意能力和技术水平为目的,以赛促学。大赛立足艺术设计学院使学生的作品能登台亮相,大大的促进我系设计创作蓬勃发展。大赛将严格按照标准赛事展开,秉着公平、公正的评审原则,以保证大赛的透明性和权威性。本次大赛组委会作为大赛运营的决策机构,组委会秘书处具体负责大赛的方案实施。据了解本次设计大赛由艺术设计学院主办创意空间学生社团承办面向艺术设计环艺设计专业17级本专科全体学生开展此次大赛邀请到了武昌理工艺术设计学院院长黄建军教授;副院长:张之明教授;老师:熊伟、熊杰老师作为评审专家委员会,各位评审分别以不一样的视野与看法,为同学们带来了精彩的分享与指导。
于2020年12月4日之前在武昌理工艺术设计学院征集大赛作品。大赛以平面方式提交照片、设计效果图(模型图片)的形式展开。本次设计大赛主要评选优秀的景观设计类和室内设计类作品,但所涉及内容十分广泛,如风景区、绿地、旅游度假规划,公园与花园、居住区环境、园区设计,城乡公共空间、立体绿化和庭院设计等景观设计,以及家居、商业、办公空间,公共空间;展示展览和其它空间设计等室内设计。充分让参赛者发挥想象空间,设计出更加新颖的作品。对于知识产权问题大赛要求参赛作品须是参赛者具有独立知识产权的原创作品。侵权或抄袭作品一经发现,组委会将取消其参赛资格,收回其所获奖项,有关法律责任由参赛者全部承担。大赛组委会对此次大赛保留最终的解释权。同时艺术设计学院评审专家根据作品亮点、创意、内涵评选出本次大赛的金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及入围奖奖若干。
许多同学向我们分享了此次大赛时间充裕,同学们在设计创作上的想法新颖在想法和制作上等方面收获颇丰。此次大赛武昌理工学院艺术设计学院环艺设计大赛,该系列活动旨在为激发学生在艺术教育领域人才设计热情,促进艺术设计专业人才培养质量,提升从业设计师创意能力和技术水平为目的,以赛促学。由于大赛还在进行中让我们一同期待大赛的结果吧!

武昌理工学院艺术设计学院