当前位置: 主页学院新闻

艺术设计学院重大招生举措通告

本科:
一、艺术设计学院2020年实施学科大类招生:学生入校后,经过半年的基础培养,再根据兴趣和双向选择原则进行专业分流。后期可以选择以下专业或方向:
1、视觉传达设计专业
2、环境设计专业
3、产品设计专业  
4、动画专业
5、工艺美术专业(玉石雕刻方向)
二、大类招生的优势:
1、在一定程度上减少考生填报专业志愿的盲目性。
事实上很多考生与家长并不准确了解各个专业的内涵,所以在具体选择专业时往往带有很大的盲目性,那么实行大类招生就可以避免这种盲目性,学生在入学后通过一段时间的学习和生活,对学科、专业有了一定的了解,那么根据自己的兴趣和特长,再选择专业方向将更符合学生的利益。
2、按大类招生给学生提供了更多的专业选择空间。按照专业招生,考生在选择专业时,填报专业志愿限制了考生对专业的选择。由于填报专业数量的限制,考生不得不舍弃自己热爱的一些专业。
三、学校学籍政策的亮点:
学校学籍管理规定,除艺术类专业和非艺术类专业不能互转之外,艺术类学生大学二年级第一学期开学,在规定时间内可以申请调整转换专业。
专科:
专科学生有校内“专升本”。

武昌理工学院艺术设计学院