当前位置: 主页学院新闻

学工处副处长汪庆“心系困难学生、发扬奋斗精神”

为了切实落学校关于国家奖学金助学金的评审工作、激励学生勤奋学习积极向上,让学生懂得感恩,体现国家和学校对广大学生的关怀。为践行关注教育、关注贫困学生的政策,学工处副处长汪庆与困难学生开展座谈活动。

据了解,此次访谈对象为获得励志奖学金、一等助学金的同学。会议一开始,学工处副处长汪庆首先从两个方面阐述了有关奖学金、助学金的基本情况。从国家政策方面,国家和学校设立奖学金和助学金是为了培育和鼓励在校成绩优异的大学生以及资助那些想学习的贫困生,国家和学校让每一位学生都能接受教育,让每一位成绩优异的大学生都更有信心,为国家、为民族贡献出自己的力量;从自己这一方面,获得国家学校关怀的人员应该怎么回报祖国呢?来自环境设计1901班的王柯慧表示非常感谢国家与学校的关心与帮助,国家学校的帮助与关怀可以一定程度上减轻家庭的负担。汪庆提出我们大学生应该再接再厉,不负美好青春,寻求属于自己的那一片蓝天,为学校、国家做出贡献。在与困难学生交流谈心后,汪庆副处长对获得助学金何聪、周颖、王柯慧等11名同学给予了鼓励与希望,期待他们把这份努力奋斗的精神传递下去。

 

武昌理工学院艺术设计学院