当前位置: 主页学院新闻

我校艺术设计学院开展党校培训工作总结

为明确当代大学生肩负的历史使命和责任,掌握发展党员的基本知识和应具备的基本材料,我院学工处副处长汪庆于2019年10月15日至10月29日开展了第十七期困难学生资助会议。

据了解,艺术设计学院党总支为了响应党委的方针与计划,组织申请入党积极分子共计24名学员,按学院党委有计划的安排并组织学员学习有关中国共产党的组织原则和纪律、党在新时期的基本路线、大学生如何修身养性、学习新党章,做时代先锋、端正入党动机,接受组织考察,以实际行动争取早日入党、学习实践科学发展观、当前国内国际形势报告等多个方面的专题讲座,学员最后在辛亥革命博物馆进行实地参观。

通过学习,全体学员都提高了对党指导思想的认识、深刻的领会到了将"三个代表"作为党的指导思想的重要意义。进一步明确了入党的基本条件和树立正确的入党动机的重要性。通过步步深入的学习,艺术设计学院学员对入党要求的认识渐渐从朦胧走到清晰,明白了不仅要从学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结、不断进步。理论联系实践,才能成为一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才具有持久不衰的动力、刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及"三个代表"重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为自己的行动指南,更加自觉的贯彻并执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极做出贡献,为实现中华民族伟大的复兴梦而不懈努力。在日常工作、学习和生活的各个方面,更加严格地要求自己,摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿"吃亏"、不怕"吃苦"、为人民无私奉献的人生价值观,正确对待争取入党过程中遇到的一些具体问题。

在学习期间,艺术设计学院学员非常珍惜机会,始终坚持提前十分到场,认真听课并学习党的理论性知识。在安排组织讨论时,每组成员都积极开展讨论课程,以辩论的形式进行精彩解答、辩论。讨论过后,每组组长还精心撰写小组讨论总结。为了提高学习质量,学院为学员统一发笔记本,为他们的学习提供了有力的支持。既让学员在行动上认真对待,又让学员体味到此课程的重要性和学院对此的重视性。艺术设计学院李佳龙、徐田、王雁翎三位支部书记不辞劳苦,亲自批阅党校学员的笔记,并评出了三个笔记层次。最后将这些优秀名单进行公布,以资鼓励,在以后任何方面都要发挥自己先进性。

在党校结束时,艺术设计学院共有24名学员成绩合格,准予毕业。经严格考评,并给予表彰并颁发证书,以资鼓励。希望他们以后不论在生活还是学习、工作中都起到很好的模范带头作用,为了早日成为一名合格的共产党员,而努力奋斗。

尽管这短短的党校培训已经在今天划上了圆满的句号,但是学员的学习远远没有结束。还需要进一步深入学习党的先进思想和理论精髓。相信各位学员,只要不懈努力,严格要求自己,在今后的学习、工作和生活中尽快消化,不断提高自己。在美好的青春时光中,在各自的工作、学习岗位中,发挥自己最大的实效作用,起到模范带头作用。

武昌理工学院艺术设计学院