当前位置: 主页学院新闻

艺术设计学院保卫处处长深入学生寝室进行安全宣传工作

为深入贯彻党的十九大和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,为让学生干部能够更好的进行工作,保障寝室安全,在11月25日中午,艺术设计学院保卫处处长徐勇同志深入艺术设计学院学生寝室进行安全宣传。

保卫处处长徐勇同志在艺术设计学院西一栋学生寝室里说到:“前几届有的寝室,一整个寝室考上了985,211的研究生,也有许多寝室有留级,毕业难的问题。”那么,如何处理好寝室关系,培养寝室氛围是十分值得学习的。他提到:“入党积极分子和预备党员要做到以身作则,身先示范,发挥作用,信息畅通,善于观察,搞好服务,主动思考,提出意见,争取获得五星级寝室。”在处理寝室矛盾这个问题上,徐勇同志说到:“大家都是成年人,在处事方法上不应该冲动,打架,暴力是无法解决问题。希望大家遇到问题能够坐下来,心平气和的协商解决问题。让步并不说明弱于他人,恰恰相反是一种优秀品质。随后,徐勇同志重点强调了违规电器的问题,他说道:这些违规电器都是有安全隐患的,是很危险的,希望大家注意。”最后,处长说道:“希望大家端正自己的学习态度,同时带动寝室,愿大家在今后找工作中,能做到“有货”拿得出手”。随后,由艺术设计学院宿管会的部长进行了更加详细的查寝讲解,让寝室长们更进一步了解了如何才能更好的管理寝室。

本次保卫处处长徐勇同志联系学生寝室,使同学受益颇多。记者采访到艺术设计学院数媒1901班的入党积极分子赵兴林,他说道;“大一这半个学期下来,平日里的寝室管理工作让我学会了如何发现问题,分析问题并解决问题。寝室里有欢乐就有矛盾,有许多的问题依然存在着,我们要做到合理协商,互相包容。室友之间明确同一个目标,营造良好的学习生活氛围。寝室长虽然只是小小的一个职位,但我们应当明确寝室长的职责便是"为室友服务,同时锻炼自我能力"。因此寝室长们必须以身作则,起好带头作用,自觉接受室友的监督。用自己的行动带领室友走向更好的大学生活。作为入党积极分子的我更应该积极向上,主动迎接挑战,保持党的优良作风,初心更坚定,使命更自觉。昂首阔步走向文明和谐美丽的寝室,为自己的校园贡献一份力。”(完)

 

武昌理工学院艺术设计学院