当前位置: 主页学院新闻

国漫之星文创基地漫画家为动画系师生开展专题讲座

  2019年12月23日中午12:30,在艺术设计学院522报告厅,小明太极·国漫之星文创基地漫画家与项目负责人为动画系师生开展了国漫产业与创作技法相关的专题讲座。动画系系主任闫萍主持了本次讲座,参加此次讲座的有艺术学院动画系专业老师和动画专业的140余名学生。


  小明太极·国漫之星公司是武汉市最大的一家线上漫画创作推广公司,其中不乏众多优秀的网络漫画创作者。经历漫画刊物和网络漫画两个时期的资深漫画作者与创作总监李宁首先发言,他曾带领团队创下同时上线70部作品的骄人记录。擅于把控漫画制作流程,精准把握市场流行绘画风格,严格中带着幽默。代表作有:《核力突破》、《搜神记》、《像素时代》、《异能守望者》等,均在网络上获得了较高阅读量。他为大家带来自己在漫画行业的从业经历与心得体会,使大家对于国内漫画行业从业者的生存状况有了一定了解。

  接着是中南财经政法大学老师吴博的发言。他运用最新的漫画软件,展现流水线的漫画勾线技巧,将漫画流程进行精细化地拆解:分镜、精草、勾线、分色、切色,以及如何运用矢量图层工具更有效率的完成商业漫画的各项步骤,让同学们收益良多。


 

最后,小明太极负责人提到,漫画行业属于资本落幕的阶段,虽然在资金市场上处在资本运作的寒冬,但也正是一个向漫画付费时代的崛起时期。‌从前是漫画家打工养爱好的时期,现在市场成熟,需要大量画手来填补行业空缺。
  小明太极动漫产业园分为‌三大方向:实训培养中心,为大家提供长期实习机会;中后期创作中心,动漫游三方面一体化;创客中心,培养优秀漫画主笔与动画游戏创作者,多功能动漫产业园也能‌给大家提供咨询服务、线上实训指导以及线下实习机会。






























武昌理工学院艺术设计学院