当前位置: 主页学院新闻

艺术设计学院教工支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会


 



    9月23日下午武昌理工学院艺术设计学院教工支部展开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,刘铭华校助、保卫处徐勇处长,作为我院“不忘初心·牢记使用”巡回指导组组长和副组长,会到场指导工作,全体党员教师共同参加了会议。

刘铭华校助在讲话中指出,我们在接下来的工作中,除党员领导干部之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”和支部主题党日等进行学习。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出党的政治建设,坚守教育初心,牢记育人使命,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,围绕为党育人、为国育才,真正解决为谁培养人,培养什么样的人这一社会主义大学办教育的根本问题,紧扣立德树人的根本任务,培养社会主义事业的建设者和接班人,以武昌理工学院第二次党代会为契机和新起点,扎实推进学校各项事业全面发展。

会上,环艺设计系韦杰老师作为代表发言,她说道:我们要以党的政治建设为统领,教育引导全省各级党组织和党员干部切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都要在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。
    工美系老师刘嘉伟老师发表见解:不忘初心,首先,以德施教,以德立身。师者,人之模范也。一个合格的老师首先是道德上的合格者。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。
    产品设计系陈琛老师发言说道,教育应该是育人为本,育人应该是我们教师永恒不变的初心。使命就是努力实现我们学校向“应用型高水平大学”迈进。“不忘初心、牢记使命”是实现中华民族伟大复兴中国梦的制胜法宝,对于我们教师来说这更是我们实现我们在校目标的制胜法宝。
    视觉传达设计系朱璇老师对几位老师的发言评议道:刘老师的发言结合教师的本职工作,作为一名共产党员老师,要不忘初心,积累学习,及时更新教育理念。努力做一个有现代教育思想的教师,将新的科研成果融入课程教学中。教师要备好每一节课、上好每一堂课、批改好每一次作业,把学校提出的思政和每次课程内容结合起来 环艺系韦杰老师是以习近平党建思想为指导,提出了新时代的新论断,确实做到“四个着力”、“四个切实”,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。对我们的教学工作也具有指导作用。


    随后在教工支部书记李佳龙同志的组织下,会场奏响《中华人民共和国国歌》全场起立齐唱国歌。李佳龙书记带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并安排了后续的学习任务计划,为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做了详细规划。

 


 

 

 

武昌理工学院艺术设计学院