当前位置: 主页学院新闻

不忘教育初心,牢记育人使命 ——2019年艺术设计学院教师节活动

    金秋的9月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。老师,是最值得我们尊重和感恩的人。他们虽然生活清苦,却情系祖国未来,心连学子之心;虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人。都说教师辛苦勤劳就像园丁,耕耘着我们的心田,教师呕心沥血就像蜡烛,照耀着我们的前程,教师是世界上最有意义的职业,承载着整个人类文明的传承和发展。
    为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学院各项工作全面发展,2019年9月9日下午2点武昌理工学院艺术设计学院522活动中心举行了以“不忘教育初心,牢记育人使命”为主题的教师节活动。



    首先,学院党总支书记常双双宣读了学校--“2019年教师节慰问信”,回顾了艺术设计学院教师们艰苦奋斗、敢为人先、自强不息、团结一心、勇攀高峰的校园主体精神,并充分肯定了全体教职工为武昌理工学院所做出的贡献,表示艺术设计学院的每一份荣誉和成就,都印证了广大教师蓬勃的精神力量。



    之后,党总支书记常双双带领全体教师面向国旗庄严宣誓:“我矢志做一名荣耀的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针;秉承“厚德博学,求实创新”校训,遵守教育法律法规;爱国守法,立德树人;严谨治学,启智求真;为人师表,教书育人;传承文明,勇于创新;做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴不懈奋斗,终生无悔!”




    最后,学院院长黄建军代表学院领导班子再次向全体教师表示感谢,对大家为学院乃至学校事业发展所作出的努力和贡献表示诚挚的敬意。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。推动学校事业科学发展,推动学院事业持续提升,必须紧紧依靠各位教师。学院党总支、行政将始终坚持把加强教师队伍建设作为事业发展最重要的基础工作来抓,积极为大家搭建平台、营造良好的干事创业氛围,在教师业务培训、职业规划、个人待遇提升以及学院内部管理服务调整优化等方面寻求更多积极有效的突破,尽心尽力为大家解决后顾之忧。最后,他积极倡导全院教职员工爱岗敬业、忠于职守,以德立身、为人师表,严谨笃学、创新提升,争当热爱学习、善于学习和终身学习的模范。



武昌理工学院艺术设计学院