当前位置: 主页学院新闻

艺术设计学院动画系师生喜获第七届世界军运会吉祥物“兵兵”动漫设计大赛大奖

    2019年6月23日下午,第七届世界军人运会“兵兵”动漫大赛颁奖仪式在武汉商学院举行,艺术设计学院动画系教师高芃的形象表情类作品获得大赛金奖,动画系学子赵飞龙、黄喜梅获得大赛提名奖(二等奖),动画系系主任闫萍、教师王娟获得优秀指导教师奖、动画系获得最佳组织奖。指导教师闫萍、胡莹莹与获奖师生赴武汉商学院参加了本次大赛颁奖典礼。






    第七届世界军人运动会“兵兵”动漫大赛是由武汉军运会执委会主办,大赛自启动以来,面向全世界征集以本届军运会吉祥物——“兵兵”为原型的单幅漫画、四格漫画、卡通形象及卡通表情,得到了来自中国、美国、韩国、日本等诸多国家和地区动漫业内人士、专家学者的大力支持与广泛参与,征集的各类作品共计2774件,其中形象表情1300多件、单幅漫画900多件、条漫500多件。为了公平、公正、公开地对参赛作品进行专业的评审,大赛主办方邀请了国内动漫业界权威专家作为本次大赛的评委。他们分别是北京电影学院中国动画研究院副院长曹小卉教授、中国美术家协会漫画艺术委员会原副主任郑化改大校、浙江大学影视与动漫游戏研究中心主任盘剑教授、同济大学电影研究所所长杨晓林教授、武汉文化发展集团有限公司投资部副部长沈菊副教授。

    武汉军运会执委会新闻宣传部部长曹竹称,本次动漫创作大赛不论在参赛作品数量、参赛作者年龄跨度,还是在参赛作品质量、赛事影响力等方面都在国内同类型赛事中名列前茅,有力促进了国内外各界对武汉军运会的了解和支持,通过广大动漫爱好者的创作,也使中外各界人士更加关注和了解武汉。




    在武汉军运会“兵兵”动漫大赛启动之后,动画系全体教师本着“以赛促教、赛教融合”的理念,将该赛事引入课堂中,积极组织学生参赛,取得了优异成绩。在闫萍、王娟、胡莹莹、李铀、周黛斯、金阳、章璇老师的指导之下,除获得金奖与提名奖项(二等奖)外,动画系多位学子还获得优秀奖若干项。



 

武昌理工学院艺术设计学院