当前位置: 主页学院新闻

动画专业带头人方兴教授关于学科建设和发展的座谈会

2019年63日下午四点,武昌理工学院艺术设计学院动画系全体教师与方兴教授座谈会在动画系办公室举行,系主任闫萍主持,动画系全体14名教师到场参加。

 

 

座谈会上,首先,系主任闫萍介绍了召开这次教师座谈会的目的,希望借此增进动画系教师与方兴教授之间的交流,共同探讨学科建设和专业教学等方面的发展方向和策略。其次,方兴教授对目前动画系学生专业侧重方向进行了了解,提出学科建设应该侧重建立特色、优势专业,应注重教师专业发展,了解什么技术可以实现学科目的,带领学生接触学科前沿,加强学生的基础培养和新知识的碰撞。在交流过程中,教师们与方兴教授就数字可视化、AR增强现实技术等前沿技术进行了深入的探讨,针对AR技术如何实现、如何融入课程教学,今后如何实施等问题,方兴教授也给出了指导性意见。

本次交流会,方兴教授为动画系学科建设和专业教学、教师发展提出了很多建设性意见,同时也对动画系的学科现状、教学发展、教育理念等有了全面的了解,这为之后更好的交流打下基础。本次交流会在和谐愉悦的气氛中圆满结束。

 

 

方兴教授简介:武汉理工大学艺术与设计学院教授、博士生导师,武昌理工学院艺术设计学院动画系专业带头人。武汉理工大学数字传播工程“双一流”提升计划项目协同首席专家,韩国国立首尔教育大学协作教授。现任中国工业设计协会信息与交互设计委员会执行主任,湖北省机械工程学会工业设计分会理事长、湖北省科技美术协会副秘书长、湖北省工程图学学会工业设计专业委员会主任。近年来,主持和参与多项国家级、省部级科研项目,十多项教学研究项目,发表学术论文40多篇,EI检索8篇,出版国家“十一五”、“十二五”规划教材多部。获2014年度工业设计十佳教育工作者、湖北省优秀教师等荣誉。

 

 

武昌理工学院艺术设计学院