当前位置: 主页学工动态

艺术设计学院各班级召开“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团组织生活会

为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,学习和传承弘扬中国抗美援朝精神,传承与发展其红色的精神与含义。为决胜全面建成小康社会,努力争做时代新人,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。经校团委研究决定,在全校范围内开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”团组织生活会活动。

此次活动,各班级开展的活动形式非常丰富,让广大团员们了解到了抗美援朝的历史和意义,知道了如今的幸福生活是革命先烈们用他们的鲜血和生命换来的,激励了团员们缅怀和学习中国志愿军勇敢的奉献精神,增强了他们的爱国情感和民族感情。让广大团员们不忘初心、牢记使命、勇于担当、敢于作为、坚定理性信念,为在新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上争做时代先锋而时刻准备着。让抗美援朝的精神深深牢记在他们心中,在争做时代先锋的道路上坚定不移前进着。

此次活动既有在室内教室中以PPT、视频和文章讲解进行也有在户外以趣味游戏,演讲和游戏进行。团支书组织全班学生通过介绍抗美援朝英雄和英雄事迹使团员们更加能感受到中国志愿军的伟大精神,通过介绍抗美援朝的时代和战争背景让团员们更加了解到抗美援朝时中国志愿军在艰苦的环境下以“钢少气多”的英雄气概同敌人进行殊死搏斗,谱写了一首气壮山河的英雄赞歌,创造了人类历史上以弱胜强的光辉典范!更加了解到抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利!

根据团中央开展学习宣传“致敬抗美援朝,争做时代新人”活动各项要求,武昌理工学院积极学习和致敬抗美援朝伟大精神,该校各学院均在积极开展各类教育学习活动。

武昌理工学院艺术设计学院