当前位置: 主页学工动态

“全面提升学校思想政治工作质量,培养担当民族复兴大任的时代新人”

 艺术设计学院教工一、二支部开展2020年6“支部主题党日”线上活动

六月中旬,毕业季进入尾声,繁忙的线上教学工作有条不紊的进行着,我院第一、第二教工支部于12日下午2时,在线上举行了“全面提升学校思想政治工作质量,培养担当民族复兴大任的时代新人”2020年6月“支部主题党日”活动会议。艺术设计学院第一、第二教工支部除部分因有线上教学任务外其余党员教师按时在线参会。

在线活动中完成了主题党日规定流程,首先诵读了党章部分章节;递交了党费。支部书记组织参会党员教师深入学习2020年政府工作报告;习近平在参加湖北代表团审议时的讲话;习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神;《中华人民共和国民法典》等学习资料。由于会议时间有限,支部组织党员老师们会下利用课余时间再进一步深入学习。

会上党员教师们都认识到这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。习总书记强调,当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,湖北有时还出现散发零星确诊病例,无症状感染者每天还有新增。针尖大的窟窿能漏过斗大的风。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

作为湖北高校的教育工作者,党员老师们表示要以身作则,主动作为、奋发有为,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写湖北高质量发展新篇章贡献自身的一份力量!

 

 

 艺术设计学院教工一、二支部

武昌理工学院艺术设计学院