当前位置: 主页学工动态

艺术设计学院党总支开展六月“支部主题党日活动”暨毕业生党员座谈会

 

永葆初心记使命,建功立业新时代。在中国共产党即将迎来建党99周年之际,在2020届毕业生即将离校、踏入人生新征程之时,6月24日下午,艺术设计学院党总支通过腾讯会议开展了线上支部主题党日活动。学院党总支书记常双双、党总支副书记李婷、院长黄建军、副院长张之明、副院长熊伟、党总支委员会全体委员、教师党员代表以及17名毕业生党员代表参加了主题党日活动。

会议伊始,全体党员通过网络连线,重温入党誓词,这一次的重温入党誓词活动,格外的庄严肃穆,参会的每一位党员都再次受到了心灵上的洗礼、产生了强烈的共鸣。就像毕业生党员代表高亚文发言时说的那样:“虽然我们这一届的毕业受到了疫情影响,但通过此次疫情,我对共产党人的初心和使命有了新的理解,我们为人民服务和为中华民族伟大复兴而奋斗的初心更加强烈、更加坚定。”会上,毕业生党员们纷纷发言,畅谈感想,一致表示毕业后也会继续以党员的标准严格要求自己,做出党员应有的贡献与成绩,不断擦亮党员名片。

在会议最后,常双双谈到“在疫情期间,看到很多同学投身志愿服务,做疫情时期最美“逆行者”,将满腔的爱国热忱融入一场场爱心接力;以高亚文为代表的党员学生,时刻心系群众,服务学院服务同学,在疫情期间做出了突出的贡献,发挥了重要作用;作为学院书记,我由衷地为你们感到欣喜和骄傲。希望每一位同学都能成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,艰苦奋斗中砥砺前行,在创新创业中增长才干,不惧风雨、勇挑重担,成就事业华章。同时,也希望我们的党员同志,能够时刻以服务人民,回报母校回报社会为宗旨,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,继续奋斗。”

“初心如磐,秉承家国情怀;追求卓越,坚持创新;行稳致远,秉持笃学实干”,这是党总支全体领导和老师们给毕业生党员的毕业赠言。通过此次毕业生党员主体党日活动能进一步强化毕业生党员的党性意识、宗旨意识、服务意识,形成讲政治、有思想、有担当的精神风貌,引导和激励毕业生党员继续在将来的各自行业上起到模范带头作用。

武昌理工学院艺术设计学院