当前位置: 主页学工动态

艺术设计学院学工一支部组织开展“在统筹疫情防控与推动学校事业发展中发挥先锋模范作用”5月份主题党日活动

 

 

为进一步激发师生党员的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育。根据教育部党组印发的《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》和中共武昌理工学院党委支部主题党日活动要求,2020513日下午14:00,艺术设计学院学工一支部通过语音电话形式组织开展在统筹疫情防控与推动学校事业发展中发挥先锋模范作用”5月份线上讨论主题党日活动。艺术设计学院学工一支部书记徐田带领全体党员干部学习习近平总书记在429日中共中央政治局常务委员会会议的讲话精神、学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信以及《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件的精神,要求党员主动参与各类生产生活劳动,积极投身志愿服务。

徐田书记强调在疫情期间要营造领学、比学、帮学、督学氛围,切实发挥党员在学习上的先锋模范作用。随后组织全体党员在线上观看总体国家安全观公益宣传片汇聚人民力量维护国家安全,让党员树立正确的总体国家安全观,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

活动中,支部全体党员分享了身边的抗疫故事,并就如何发挥先锋模范作用积极发表自己的看法。学生党员向格格认为:新形势、新任务对共产党员的先锋模范作用提出了新的、更高的要求。在疫情防控期间,通过开展主题党日活动,让党员在统筹疫情防控与推动学校事业发展中的过程中发挥先锋模范作用的同时,能鼓励学员们敢于人先、做好表率。学生党员高帆深有感触地谈及自己的学习体会:作为一名95后的学生党员,我会牢记习近平总书记的嘱托,以奋斗在抗疫一线的青年为榜样,积极发挥党员的先锋模范作用,与同学们一道在学习中实践、在实践中学习,努力做堪当大任的时代青年!

活动最后,环艺1604班学生党员马源阳分享了一下自己在疫情期间参加志愿活动的心得:我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好的为人民服务,保证人民的安全。什么是初心使命?什么是责任担当?一股暖流涌上心头,支撑着我。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命体现责任担当的试金石和磨刀石。

武昌理工学院艺术设计学院