当前位置: 主页学工动态

艺术设计学院各班级召开“弘扬五四精神 永葆爱国情怀”主题团组织生活会”




为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,围绕纪念五四运动101周年弘扬五四精神,贯穿落实团省委《关于在五四期间组织开展绽放战疫青春·坚定制度自信主题宣传教育实践活动的通知》,经校团委研究决定,在全校范围内开展弘扬五四精神 永葆爱国情怀团组织生活会。

据了解此次活动,艺术设计学院于54日各团支部在线上开展弘扬五四精神 永葆爱国情怀活动,通过线上群语音形式召集团员们牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

活动虽然以线上形式展开,但开展的形式丰富多样,各团支部通过短视频以及文章的方式引导同学们弘扬五四精神,全方位的进行宣传四个意识,重要的是激励同学们从100多年前那场伟大的爱国运动中汲取今日奋斗的精神资源和价值自信,让同学们向青春致敬!向五四精神致敬!

此次活动数媒1903班表现尤为突出,活动结束后记者有幸采访到了数媒1903班的团支书董琳同学,她表示说:在今年抗击疫情的时候,我们年轻的医护人员与疫情做最为激烈的斗争,用自己靓丽的青春完成使命,我们更应该在此刻弘扬我们的爱国主义精神,无论在哪个时代,青年人都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱。无论在哪个时代,青年人都是怀揣着梦想和希望,推动中国梦的实现。今责任的大旗正向我们递来,我们应不负韶华,共同振兴国家!

 

武昌理工学院艺术设计学院