当前位置: 主页学工动态

“五四精神,传承有我”艺术设计学院全体学子共同学习和发扬五四精神

 

为纪念第101个五四青年节,让大学生深刻认识到青年的担当和使命,积极承担青年责任,明确了解青年对于国家的积极意义,激励广大青年继承弘扬五四精神和共青团的光荣传统,牢记使命,砥砺前行。艺术设计学院学生于54日上午10:00与全国大学生共同观看共青团中央通过各大网络平台开启的让青春为祖国绽放网上主题团课,共学新思想。

让青春为祖国绽放主题团课以出彩青春战疫青春奋斗青春绽放青春”4个篇章,先后开展了第24中国青年五四奖章获得者风采展示、青春故事分享会、优秀文化产品展播等活动,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。广大青年在党和人民需要时舍生忘死,在社会期待中勇挑重担,在疫情防控人民战争中施展抱负,在艰苦磨砺中绽放青春,引起同学们的共鸣与思考。随后,艺术设计学院学子学习在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领的党员回信精神,踊跃参加人民网新媒体平台我是收信人活动,纷纷评论,留下真实感悟,并积极转发人民网的微博,一起作答青春,畅想未来。活动反响热烈,好评如潮。

活动结束后,记者采访到数媒1901班的团支书程伟杰,她表示:“昨天父母眼中的孩子,今天已成为祖国的脊梁。对青春最好的致敬是成为最好的自己,我们应在百年五四精神的照耀下,艰苦奋斗、求真务实、自强不息,奋勇拼搏,为祖国建设添砖加瓦。

武昌理工学院艺术设计学院