当前位置: 主页学工动态

去者春暖,存者花开——艺术设计学院开展致敬志哀悼念活动

4月4日,全国和驻外使领馆下半旗志哀、全国停止公共娱乐活动,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。艺术设计学院响应国家号召,全体师生在家收看了中央电视台哀悼纪念直播活动,并集体默哀3分钟。

默哀活动结束后,艺术设计学院的老师和同学们纷纷表示缅怀先烈,致敬英雄,我们在哀痛的同时,也怀着希望,愿逝者安息,生者奋发,我们相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

  

目前艺术设计学院共有36名师生参与了社区疫情防控志愿者工作,通过此次活动,他们更加深入认识到在疫情防控中英烈舍生忘死、用生命守护生命的伟大。伴随着防空警报的鸣响,同学们在默哀结束后也纷纷发表自己的感想,很多同学都表示“我语文不好,但我会写中国;我英语不好,但我会读China;我地理不好,但我知道地图上的雄鸡;我数学不好,但我记得960万平方公里···”更多的同学纷纷表示不会浪费逆行英雄为我们争取的宝贵时间,主动配合社区防疫工作,在家主动积极学习,用自己的所学为祖国繁荣昌盛贡献力量。

艺术设计学院此次哀悼纪念活动是一次生动的思想教育活动,通过深入人心的悼念,把爱国教育与民族情感紧密联系在一起,同时充分磨练了师生的意志,很好的引导了师生在慎重追远、缅怀先烈的情怀中认知、尊重、继承、弘扬传统,营造了关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。

 

武昌理工学院艺术设计学院