当前位置: 主页学工动态

武昌理工“雏鹰·圆梦”支教团队:缓缓送别 再见雏鹰

“布满画作和树苗的校园小路上,志愿者们带领着孩子缓缓走出校门,”2019年7月21日上午10:00分,“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队队员最后一次送别学生以及家长们离开学校。

伴随着汇演结束音乐,志愿者们带领着各位小朋友和家长们走出校门。短短的一段路却在此刻却显得格外漫长。志愿者孩子,每个人都十分不舍,仿佛还沉浸在上一秒的欢乐当中。在路过存放折纸的小盒子时,里面一个个精美的小礼物,都承载着志愿者和学生们美好的回忆。从刚开始上课时,学生和老师都不熟悉,到后来渐渐熟悉,了解加深,志愿者与孩子跨过了年龄的制约成为了好朋友。当志愿者们把小朋友们送到门口的时候,小朋友们突然不舍地抱住了老师们,李傲然小朋友的眼中闪烁着泪光,他说到:“老师我好舍不得你们,我一定会记住老师说的话,好好学习,将来像你们一样去为别人带去欢乐和知识。”

通过这次送别无形之中展现了“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队的老师们所做出的努力,在家长和小朋友们心中留下的好印象,同时也为今后“雏鹰·圆梦”的暑期社会实践工作打下了优秀的基础。

武昌理工学院艺术设计学院