当前位置: 主页学工动态

不负青春筑梦随县 你我共成长—雏鹰·圆梦暑期文艺汇演圆满结束

奔跑吧,骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念;燃烧吧,骄傲的热血,胜利的歌我要再唱一遍”一句句熟悉的歌词,带给了在场全员满满的感动。“雏鹰·圆梦”社会实践团队为期25日的暑期支教活动就要结束了,面对即将到来的离别,同时也为了给厉山镇三河小学的孩子们留下一段美好的回忆。7月21日上午,“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队的所有志愿者和学生们共同举办了一场令人难忘的文艺汇演。

据悉,老师和学生们为了能使此次文艺汇演达到良好的效果,早在一周前就开始为此次文艺汇演进行排练工作,为演出做足了准备。此次汇演不仅有炫彩的舞蹈,还有优美的合唱,搞笑的小品,同时节目风格丰富多彩、极具创意,给在场的观众们带来了超乎想象的视觉震撼。

炫酷的开场舞《EI EI》燃爆全场

文艺汇演伊始,三河小学书记薛东升上台为文艺汇演的开始致开幕词,并向在场32名“雏鹰·圆梦”暑期实践队员表示衷心的感谢和美好的祝福。文艺汇演以“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队男生们带来的舞蹈表演《EI EI》拉开了帷幕,他们精准、自如地踏上步点与音乐合拍,以饱满的精神状态、灵活的舞步展现着自己的青春风采,瞬间让全场的孩子们热情高涨,赢得了现场一片片掌声与欢呼声。

小班小朋友现场表演歌曲《小星星》

由小班小朋友们共同编排的歌曲《小星星》,瞬间抓住了在场观众的心,他们稚嫩的童声仿佛雏鸟晨鸣一样清澈悦耳。小朋友们精彩的表演再加上可爱又活泼的手势,展现了他们的朝气蓬勃,更是唱出了他们对未来的憧憬与追求,这吸引了在场的所有师生,也让观众们留下了深刻的印象。

艺术设计学院7名常委共同演唱歌曲《漂洋过海来看你》

紧接着舞蹈、小品等各种特色节目轮番登场,精彩纷呈,魅力四射,受到了同学们的一致好评。由艺术设计学院7名常委共同演唱的歌曲《漂洋过海来看你》,一句句熟悉的旋律与歌词让同学们和演唱者产生了共鸣,在场观众纷纷跟随节奏一起合唱,掌声和歌声此起彼伏,台上和台下热情四溢,现场气氛走向了高潮。

“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队集体合唱歌曲《奔跑》

最后,本次文艺汇演以“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队集体合唱的歌曲《奔跑》完美的落下帷幕。在观众的掌声和欢呼声中,主持人致闭幕词,伴随着本次文艺汇演的结束,“雏鹰·圆梦”社会实践团队为期25日的支教活动画下了一个完美的句号。

联欢晚会结束后,学生纷纷找老师们合影,同时送给志愿们写满祝福语的折纸卡片。“老师,你们就要走了吗?我还想继续听你们讲课,我好舍不得你们呀!”一群孩子紧紧握住老师的手哽咽着,流下不舍的泪水,志愿者为孩子拭去泪痕,告诉孩子:“等你考上大学,我们一定就能再见面。”

此次“雏鹰·圆梦”暑期社会实践活动到此圆满结束。山区支教作为一项社会公益活动,不仅带给孩子们更多的温暖与陪伴,同时还带给了“雏鹰·圆梦”暑期社会实践的志愿者们不计其数的成长与锻炼。

“雏鹰·圆梦”暑期社会实践的志愿者欢送家长及同学

“雏鹰·圆梦”暑期社会实践志愿者送走最后一名孩子后,在校园门口处合影留念。志愿者向玉泉说道:“虽然支教活动很短暂,只有短短25天,但这25天带给我的更多的是心灵的成长,这让我感到十分的充实,孩子们一张张纯真的笑脸,给我留下了深刻的印象,支教的过程是一次灵魂的洗礼,也是一次心灵的旅程,我会把这份回忆珍藏到脑海里,这将是我今后工作的不竭动力,希望有机会还可以再次参加这样的公益活动。

武昌理工学院艺术设计学院