当前位置: 主页学工动态

“巍巍厉山荫 浓浓支教情”“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队支教活动圆满结束

7月21日上午,“雏鹰·圆梦”社会实践团队在湖北省随州市随县厉山镇三河小学的暑期社会实践活动迎来尾声,为纪念本次支教之旅,实践团队成员们与三河小学的同学们共同开展了文艺汇演。

离别在即,每位老师和同学们都全身心投入到演出活动当中,并积极与家长进行互动,整个校园都充满欢声笑语。许多孩子都给老师赠送了自己亲手制作的小礼物、亲笔信以及写有离别赠语的小卡片等;同样地,面对依依不舍的孩子们,老师们也送上了特意准备的礼物,包括便携水杯、纪念徽章、儿童书籍等等。活动进行到最后,老师们一一上台与孩子们告别,并为每位孩子都颁发了独一无二的奖状,最后合影留念。分别也许往往意味着疏离,但在本次暑期实践活动中,师生之间积攒下来的感情是永恒的。虽然“雏鹰·圆梦”团队的社会实践结束了,但对于志愿者和孩子们们来说,另一个崭新的人生阶段也已渐然展开。

“孩子们和老师之间已经结下了很深的友谊,这次暑期实践活动的时间虽然不长,但意义是很重大的。老师给孩子们传授了可贵的知识,孩子们在这一过程中感受到了学习的乐趣与重要性。实践活动虽然结束了,但是这次体验会一直留存在我心里”志愿者王可欣说道。

武昌理工学院艺术设计学院