当前位置: 主页学工动态

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队:携手雏鹰 绘出未来

 

“晴朗蓝空下,志愿者们为小朋友们准备的毕业画作随风摇曳着。”2019年7月21日上午8:00分“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队在三河小学举行文艺汇演以及毕业画作展出,本次活动由全体志愿者和小朋友以及家长参与。

在校门口通往教学楼的小道草坪两边,一张张绘制着希望和童趣的画作随风轻舞着,引来众多家长和小朋友们驻足观看。在鲜艳的红绳上,有充满童趣的儿童插画,还有富有想象力和创造力的写实水粉画。小朋友路过时,被画面吸引纷纷停下脚步,拉着家长欣赏着一幅幅画,尤其是看到水彩超写实画的时候,小朋友们不由自主地露出了惊讶的表情,家长也表示很惊奇,不断询问着志愿者关于画作的绘制过程。看完画后,吴可欣小朋友抬起头说到:“我以后也要认真学习,努力学习画画,要像老师们一样画出这样好看的画。”此次画展向家长和小朋友们传达了“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队对支教活动的积极态度以及在山村课堂传递知识的坚定决心。

通过此次画展,在无形之中向家长和小朋友们传达了“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队坚定的决心和毅力,并在山村儿童的心中留下了美好的印象,同时也为今后的暑期社会实践活动的进行奠定了优秀的基础。

武昌理工学院艺术设计学院