当前位置: 主页学工动态

武昌理工学院“雏鹰·圆梦”社会实践团队“大山梦之声”开始准备工作

7月20日,武昌理工学院“雏鹰·圆梦”社会实践团队经过多日的紧张筹备,在厉山镇三河小学进行了文艺汇演排练。

据了解,“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队为了让此次活动画上完美的句号,并且提高孩子对文艺活动的积极性,团队决定于7月21日在三河小学进行文艺汇演,并在7月20日下午进行文艺汇演的排练。下午14:00烈日当空,社会实践团队的队员们有条不紊进行排练,在舞蹈《EIEI》第一遍排练过后团队队员们汗如雨下,又接着开始了第二轮排练;在唱歌曲《奔跑》的过程中,歌唱者吴景辉任凭衣服被汗水湿透,汗滴顺着发丝划过脸颊滴到地上,很快被阳光蒸发,但他仍坚持排练到最后。志愿者们的热情一涨比一涨高,下午的排练将近四个小时,虽然大家都很累但仍然坚持排练,争取把节目做到最好,让更多的人看到武昌理工学院志愿者们应有的风采和精神面貌。

文艺汇演排练结束后,记者采访到了支教团队中的队长王笑容,她表示:“这次活动,我们经过了很长时间的筹备,遇到了各种困难,不过大家都没有放弃,坚持完成了筹备期的各项任务。希望我们的表演可以为山区的儿童带去希望和快乐。”

武昌理工学院艺术设计学院