当前位置: 主页学工动态

武昌理工学院“雏鹰·圆梦”社会实践团队留下特殊印记——家长与孩子共舞

  

为了让本次支教活动画上完美的句号,7月21日上午“雏鹰·圆梦”社会实践团队组织所有同学及家长在三河小学进行毕业汇演。

“老师,可以临时加一个节目吗?”一位家长讯问道。在经过老师同意,工作人员准备好音乐后,节目即将开始。一位家长带着孩子在舞台上开始了表演,每一个舞蹈动作都非常干净利索,时而气宇轩昂,舞姿充满活力,时而像热烈,欢快的牛仔。就这样一支欢快的舞蹈谢幕了。尽管节目结束了但还是使人流连忘返。活动结束后,支教团队与学生们合影留念,颁发了奖状及小礼品,每个小朋友在本次汇演中都十分开心。

此次“雏鹰·圆梦”的教学任务到这里圆满结束了。支教作为一项社会公益活动,给社会带来的是促进和发展;给孩子们带来的是温暖与陪伴;给支教志愿者带来的是锻炼与成长,所有的经历都将会成为一个美好温暖的回忆。

在送走最后一个孩子后,“雏鹰·圆梦”社会实践团队队员章淏然表示:“这次支教对于我来说,艰苦并快乐着,平淡并享受着,付出并收获着。支教是一次磨炼,更是一次宝贵的人生经历。很开心能够与这里的孩子一起学习进步,也十分感谢这里家长的高度配合,希望有机会我还能为祖国基础教育献出自己的力量。

武昌理工学院艺术设计学院