当前位置: 主页学工动态

“读书点燃智慧,知识照耀人生” “雏鹰·圆梦”暑期社会实践队员开展读书交流会

7月16日,“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队队员们于厉山镇三河小学开展了读书交流会,对“读书点燃智慧,知识照耀人生”等相关知识进行宣传,让学生在阅读中寻找灵感,在交流中获取知识。

据了解,参加“雏鹰·圆梦”暑期培训的留守儿童们大多知识面较为狭隘,平时的阅读量也较为缺失,因此志愿者们决定在各班开展“读书点燃智慧,知识照耀人生”读书交流会。

课间,志愿者范江媛与甘艳妮在教室黑板上绘制关于“读书点燃智慧,知识照耀人生”宣传板报,吸引了同学们的眼球,大家纷纷上前围观并参与其中。

读书交流会上,同学们相互交流了自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍内容用小卡片的形式推荐给其他同学。此次交流会上,大家积极主动的发表自己的见解,现场气氛十分融洽。每一位同学都向大家介绍了自己喜欢的书以及它的主题思想,并分享了自己的读书心得。其中,何松亭同学向同学们介绍《三国演义》时,他绘声绘色的讲述他最喜欢的情节,细心的描述着人物形象以及从中得到的启示,极大吸引了同学们对《三国演义》的兴趣。交流会进行十分顺利,同学们也纷纷表示收获颇多。

此次读书交流会开拓学生视野,丰富学生的知识储备,提升了学生的整体综合素质,使学生身心得以健康的成长。“此次活动可以充分提高了同学们的读书积极性,同时也激励我们在以后的学习工作中,为同学们做好榜样”志愿者甘艳妮说道。

武昌理工学院艺术设计学院