当前位置: 主页通知公告

关于开展安全大检查和校园环境整治的 通知

各学院、处、室、馆、所、中心:

按照《武昌理工学院2020年开学工作方案》的要求,为创建安全、整洁的校园环境,切实做好毕业生返校离校工作,学校决定开展安全大检查和校园环境整治,具体事项通知如下。

一、开展校园安全检查

毕业生返校前,对食堂、宿舍、教室、办公室、实验室等区域,对楼栋安全、食品卫生、饮水卫生、水电保障、垃圾处理、消防隐患、实验室安全和危险化学品管理进行全面的安全排查,排除隐患、及时整改,确保校园安全。

1.各学院、实验教学中心和图书馆负责所在楼栋的安全检查,尤其是欧式构件是否安全、楼顶和楼栋周边排水沟是否畅通、电器和电路是否安全、门窗是否及时关闭。

2.学生公寓的安全检查分别由学工处和国际教育学院负责,教工公寓由资产处负责检查。

3.行政楼、食堂的安全检查由后勤服务中心负责。后勤服务中心同时要加强校内排水管网、排水重要部位和水电设施的日常巡查,确保学校排水管网通畅、确保水电设施正常工作。后勤服务中心还要密切关注梅南山是否存在安全隐患,严防山体滑坡等事故的发生。

4.各单位查出的安全隐患务必及时履行报修手续并积极协助相关部门进行妥善处置。各楼栋安全检查情况小结的纸质版和电子版请于618日下午下班前交学校办公室。

二、校园环境整治

毕业生返校前,各单位要对责任区域开展校园环境大扫除和全面消杀,彻底清理卫生死角和杂物,做好办公室、会议室、教室、食堂、学生宿舍、图书馆等公共场所的保洁和消毒,创造安全、卫生、整洁的校园环境

1.学校公共区域、行政楼、食堂的大扫除和消杀工作由后勤服务中心负责。

2.各学院、图书馆负责所在楼栋的大扫除和消杀工作。

3.学工处和国际教育学院按照学校防疫工作要求强化留学生公寓、学生宿舍内的防疫消毒和环境整治工作。

4.办公室、会议室的大扫除和消杀工作由各单位负责落实。

5.619日,学校办公室组织学工处、资产处、后勤服务中心对全校环境整治情况进行检查。

三、工作要求

毕业生返校离校工作是学校当前最重要的工作,“安全”是毕业生返校工作的首要目标。各单位务必高度重视安全大检查和校园环境整治工作,做到全面覆盖、不留死角,全力为毕业生返校创造安全、整洁的校园环境。

 

 

 

学校办公室

2020615

武昌理工学院艺术设计学院