当前位置: 主页通知公告

关于加强梅雨季节和汛期安全防范工作的通知

各学院、处、室、馆、所、中心:

接武汉市气象局通报和上级主管部门的通知,武汉市已于68日正式进入梅雨季,长江流域也将进入主汛期。预计从6月中旬到七月中旬,武汉市将有多次较强降水过程发生,并将伴有大风等强对流天气。为切实做好学校的安全防范工作,现将有关事项通知如下。

一、各单位要高度重视防汛及防灾、减灾工作,落实安全责任制和安全巡查制度,克服麻痹思想和侥幸心理,确保安全稳定和师生员工的生命财产安全。同时,各单位要密切关注学校发布的预警信息和工作通知,并及时将信息转发给师生员工,提醒师生加强安全防范。

二、各单位要认真开展安全检查,做到全面覆盖、不留死角。重点检查楼栋尤其是欧式构件安全、楼顶和楼栋周边排水沟是否畅通、电器和电路是否安全、门窗是否及时关闭等。

三、后勤服务中心要加强校内排水管网、排水重要部位和水电设施的日常巡查,确保学校排水管网通畅、确保水电设施正常工作。同时,后勤服务中心要密切关注梅南山是否存在安全隐患,严防山体滑坡等事故的发生。

四、学工处和国际教育学院要加强返校毕业生、在校留学生的安全教育,尤其要提醒学生注意防溺水和防范交通事故,提高学生的安全防范意识。

五、各单位查出的安全隐患务必及时向学校办公室报告,同时要积极协助相关部门进行妥善处置。联系人:王勇,电话:8165204215377597300

 

 

学校办公室

2020611

武昌理工学院艺术设计学院