当前位置: 主页学生园地宿舍管理制度

学生公寓大门及寝室钥匙管理办法

为了加强学生公寓大门及寝室钥匙管理,本着安全第一、方便学习、生活的原则,特制订本办法。

    一、学生公寓各楼栋大门钥匙均由楼栋宿管员专用,便于按作息时间开门锁门以利于各楼栋的安全,方便学生的学习

    二、学生公寓入住,必须凭缴费、单入住卡到楼栋宿管员处领取寝室钥匙一把(遗失不补)并随身携带、妥善保管。

    三、各楼栋学生寝室备用钥匙原则上不给他人使用,由宿管员专管专用。学生因故无法进入寝室,出示本人身份证(学生证)并做登记,宿管员在核实后才能暂借钥匙。

    四、各楼栋寝室备用钥匙系列情况可以使用:

   1)寝室内设施设备的维修。

   2)公寓突发事件的处理。

   3)假期公寓统一设备安装维修。

   4)学生因故无法进入寝室,而又无有效证件,但持有由学院出具的相关证明。

    五、寝室钥匙由学校统一配备,学生不得私自换锁;凡学生私自换锁的必须将新锁钥匙交一把到本楼栋宿管员备用。

武昌理工学院艺术设计学院