当前位置: 主页学生园地学生活动

“携手并进、同心抗疫” 艺术设计学院17、18级学子为防控疫情贡献青春力量

 

  

  

  

  

在疫情面前,武昌理工学院艺术设计学院的17、18级学子勇往直前,在各个基层岗位默默贡献着自己一份力量。

17级吕雯莉同学村口进行外来人员排查登记工作

    17级吕雯莉同学在疫情期间,在浙江省绍兴市新昌县七星街道九峰寺村口进行外来人员排查登记工作。早晨七点开始就与村干部在村口值班,开展工作,拒绝外来车辆入内,以及外出人员体温测量等,直到晚上十一点结束。

 

动画17级赵若涵隔离期后立即投入到抗击疫情的志愿工作中

作为一名在武汉上学回家的大学生,赵若涵知道在隔离期间不出门不去接触任何人,不把感染的危险留在身边是自己目前唯一能做的。在平安度过14天的隔离期后,赵若涵便向社区提出申请,经过社区同意后她便戴好口罩,就立即投入到“抗击疫情”的志愿工作中,每天用消毒液为小区里的电梯进行消毒,为社区居民保一份平安。作为志愿者的她在工作结束后,还给爷爷奶奶讲解如何有效的避免感染等生活小常识。赵若涵表示,虽然自己只是一名普通大学生,但时刻以更高的的标准来要求自己。“我觉得作为一名当代大学生、一名中国青年志愿者,就应该在思想上时刻跟党保持高度统一,以更高的标准来要求自己,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

据记者了解到,赵若涵在刚刚走进大学校园时,就有着参加志愿服务工作的愿望。她特别珍惜每一次参与志愿活动的机会。她在福利院教孩子们画画写字,去敬老院陪孤寡老人聊天。如今担任校青年志愿者协会副主席的她依旧不忘初心,将志愿工作内化于心,外化于行。在自己投入志愿服务工作的同时,号召大家积极参与志愿活动。在学生志愿工作方面更是毫不含糊,为了做好每一次志愿活动,她甚至可以熬夜到凌晨两三点。因为在她看来,搞好学生志愿工作不仅是对自己的认可,更是对组织、对学校、对社会的一种负责。另外,作为素质导师助理的她也在这段时间疫情严重之时,积极组织班级召开防控疫情班会,组织学生开展学习。对于赵若涵来说,志愿工作,已经从单纯的热爱变为一种责任。如今以是大三学姐的她再也没有当初的那一份稚嫩,却仍然保持着那一份当初的热爱。

环艺18级余世博每天在小区楼下宣传预防疫情的知识

余世博每天在小区楼下宣传预防疫情的知识,劝说小区人民不在小区闲逛在家保护好自己的身体健康,非常时期上门一户一户的上门排查,统计小区人民的体温是否正常。

环艺18级陈姝融每天在路口宣传防疫工作

陈姝融每天在路口宣传防疫工作,劝说来往居民戴口罩,检查出入人员是否是外来人口,检查是否有通行证,身份证,无身份证,通行证拒绝通行。

动画18级王千越严格坚守岗位,记录每一位出入人员的信息与体温

    在国家有难,疫情封城的这段期间,王千越说,她非常荣幸的成为一名青年志愿者。她严格坚守岗位,记录每一位出入人员的信息与体温,确保他们的体温正常。在执勤中,她也看到了有很多善良的人们献出自己得一己之力,捐献一些所需物资。在志愿活动中无处不体现着“互助”的精神,正是这一精神使人们甘心付出,追求社会和谐之境的实现。

 

武昌理工学院艺术设计学院