当前位置: 主页学生园地学生活动

艺术设计学院广告1902班学生积极投身疫情防控志愿服务工作

 

庚子伊始,九省通衢突发大疫,令原本应该普天同庆,合家欢乐的新春佳节,蒙上了一层阴霾。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武昌理工学院艺术设计学院广告1902班同学积极投身于志愿疫情防御工作,贡献出自己的青春力量。

近日,艺术设计学院广告设计与制作1902班自发组织开展活动,各位同学纷纷用自己的方式,为第二“故乡”武汉加油,为中国加油。据了解,本次活动由广告设计与制作1902班团支书杨宇鹏同学开展网上班会,号召全班同学为抗击疫情献出自己的一份力量。

在疫情面前,他们不惧艰难,积极投身到家乡抗疫志愿行列之中。副班长谢晓龙告诉记者:“作为一名当代大学生,就应该勇于担当,有责任和义务为疫情防控贡献自己的一份力量。作为共青团员,加入防疫工作就更加义不容辞,虽然力量微小,但我想尽我所能为家乡贡献力量。”团支书杨宇鹏同学号召大家在保证自身安全的情况下,走出去,在自己家乡的疫情战场上出出自己的一份力。团支书杨宇鹏在自己解除隔离后,主动带头行动,联系自己所在小区的物业,帮助行动不便的业主采购配发生活物品,并帮助物业进行小区进行消毒工作。文艺委员熊嘉婧同学发挥自己的特长,用绘画的方式向奋战在一线的医护工作者致敬。欧阳昕晨同学与朱若怡同学,在得知自己小区被封锁大家生活不便的情况下,主动联系社区,帮助配送分发业主所需要的生活用品。杨丽娜同学,在老家随州,主动帮助村支部为进出人员测量体温宣传防疫知识,认真细致的讲解新型冠状病毒的危害及预防措施,言语间满是对社区居民的关爱与担忧,熟练的使用体温检测计为社区居民的健康护航。在班会的最后全班同学在班级QQ群中纷纷发出中国加油,武汉加油的文字,为祖国和武汉祈祷。

这是一场没有硝烟的战争,更是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。广告1902班全体同学用实际行动冲锋在疫情防控的第一线,展现出新时代大学生迎难而上的风采。

最后,记者采访到广告设计与制作1902班团支书杨宇鹏同学,他说道:“不论是作为当代青年,还是理工学子,我们都应该为这次的疫情奉献出自己的一份力量,我是广告1902班的班长,还是我们班唯一的一名入党积极分子,我应该在班上起到先锋带头作用,我们班的22名同学,在疫情期间都积极的配合与支援当地的防疫工作,积极贡献自己的力量!”

武昌理工学院艺术设计学院