当前位置: 主页学生园地学生活动

党员先锋,用行动践行初心和使命

 

自疫情爆发以来,每个人都在关注着疫情的情况。艺术设计学院环艺

学生党员马源阳,山东烟台人。她在离校放假期间,严格按照要求自行在家进行自我隔离。隔离期满后在确保自身防护的前提下主动申请加入到疫情防控的队伍中,协助开展防疫工作。党员马源阳充分发挥党员的先锋模范作用,疫情防控和宣传,管理疫情期间所住社区出入人员并联合工作人员去测量体温并统计数据,对体温异常人员进行登记排查。3月4日马源阳通过学校公众号的推文了解到,学校中还有老师在坚守岗位,所以她想把本省特产烟台的苹果寄给老师,但是由于疫情的特殊情况,快递只能邮寄医疗用品,于是马源阳随即购买了1000只手套和100只口罩并且通过快递发出。在寄出的快递中除了医疗用品外,还有一份书信,表达了她作为一名党员和一位准毕业生,希望疫情早日过去的期盼,并且马源阳还利用空余时间钩织了两朵太阳花它们代表着学生和学校,表示学校守护着学生,学生也守护者学校。

当记者采访马源阳在做这件事是的初衷以及想法是、时她说到:“我是一名党员,虽然身在湖北省外,但是牵挂着湖北的老师们。老师们不是一个人在战斗,希望自己所做的一点贡献可以保护他们的健康,期盼疫情早日过去,我们可以继续回到校园学习。疫情期间每个人都要多加防控,但它总会过去,一切恢复正常,没有病毒,没有隔离,只留下花香鸟语。

1604班学生马源阳也在默默关注着。作为一名党员,在国家遇到困难之际,马源阳积极加入抗疫队伍,发挥自己的力量,为疫情做出力所能及的贡献,并向疫情当前还坚守岗位的工作人员表示敬意。

武昌理工学院艺术设计学院