当前位置: 主页学生园地学生活动

“用青春绘画精彩”武昌理工学院艺术设计学院学子用画笔致敬抗疫一线的中坚力量

 

 

 

 

 

 

防控阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,人民群众是这场战争的主体,更是打赢这场战争的最可靠的根本力量。在这场疫情防控阻击战中,武昌理工学院艺术设计学院以“心系武汉,共同战役”为主题,组织师生开展美术绘画类作品创作,广大师生积极响应,把对一线工作人员的崇高敬意以绘画的手法表现,将人性的光辉以画笔的形式充分展现。

数媒1903班董琳的《众志成城,共御疫情》巧妙地用“三山”抵御病毒。以钟南山为首的一线医护者们,正携手雷神山和火神山与病毒赛跑。正所谓“三山齐聚克难关,百毒不侵,诸邪莫近!”动画1903班王志龙用一副《拥抱》体现了这世间最无私的爱“隔离病毒,不隔离爱”不触碰的拥抱一样温暖!《他们》是一个又一个奔赴一线的工作者们,用自己的身躯保护着基层群众,用自己的决心汇聚成的最坚实的力量!数媒1901班董一慧与数媒1903班郭琦雯创作的《加油武汉》、《中国加油》则展示出青年大学生们对一线工作者们美好的祝愿以及打赢疫情防控阻击战的坚定信心!

艺术设计学院的学子们,用双手创作出,或以绘制肖像歌颂英雄的人物;或真情流露致敬艰辛的前线工作者;或以小见大描绘疫情感人事例等等。大家通过艺术作品向奋斗在一线的抗疫工作者们以及众志成城的中国人民致敬!

武昌理工学院艺术设计学院