当前位置: 主页学生园地学生活动

病毒来袭 “疫”起加油 武昌理工艺术设计学院学子创作设计抗疫作品

    

    

  

2020年疫情突然爆发,全国上下都在面对着这一考验。医护人员在于时间赛跑,争分夺秒,救助病人。人民服从安排在家进行自我隔离,不轻易外出。每个人都在为这场抗“疫”之战贡献着自己的一份力量。艺术设计学院的学子们,发挥特长,以艺抗“疫”,“疫”起加油。

视传1801班潘守诺的《战疫情武汉能》,对穿着防护服的医护人员进行特写,用坚定的表情和红色的背景,表达着与疫情战斗到底的决心;视传1803班韩雨桥的《疫情快递单》,没有直接对疫情进行描绘,而是通过快递单来描绘出这次疫情武汉得到了许多人的帮助,大家通过邮寄物资等进行协助,体现了“一方有难,八方支援”的团结精神;产品1701班吕雯莉的《最美逆行人》,作品整体灰蓝色,运用了许多红色数字来表现疫情情况。抗“疫”作品当中还有视频作品,视传1803班全体同学用自己写的书法图片剪辑成一段视频每一张书写的字符都象征着人们对抗“疫”的决心;环艺1903班张嘉缘通过班级群的截图,以及班课中的互动,表达着对疫情早日过去的祝福,视频后半段加入了疫情期间奋斗在一线工作人员的照片,并且背景音乐选用了心率仪的“滴答”声,一声声急促的声音,是急救的声音,是生的希望,也致敬一线的工作人员。

新冠肺炎是一个考验,它让人民看见了一个民族强大的凝聚力,看到了在危难中前进的工作人员。一线的工作人员,不畏辛苦,只盼多一人痊愈以及希望疫情早日过去,病毒来袭,“疫”起加油。

武昌理工学院艺术设计学院