当前位置: 主页学生园地学生活动

武昌理工学院艺术设计学院一学子积极投身于疫情防控行动之中

    

 

  

 

中南在线3月16日消息(通讯员 赵兴林 报道)疫情就是命令,防控刻不容缓。自疫情发生以来,社会各界齐心协力共御疫情。武昌理工学院艺术设计学院广告1901班杨霄同学积极自愿加入到“向日葵义助联盟”志愿团队,我疫情防控积极献出自身力量

据了解,杨霄同学为艺术设计学院广告制作与设计1901班宣传委员和入党积极分子。杨霄同学自学校放假返乡后,在疫情爆发时,杨霄同学自觉在家进行隔离。1月23日隔离结束后,杨霄同学和社会爱心人士参与共同组织了“向日葵义助联盟”志愿团队,为一线医护者及所有需要帮助的人们送去温暖与帮助。

在志愿工作中,杨霄同学秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务精神。不惧艰辛,帮助志愿团队采集各种物资,以及宣传外援。及时的把团队当天收集的物资进行整理列表。杨霄积极配合团队筹划了一条完整的支援链,让整个志愿工作更清晰。物资筹集、需求采集、信息核实、中转调配、物资运转、送达确认、微群管理、文案外联、后勤保障,使向日葵所做的工作涵盖了整个支援链。

“向日葵义助联盟”是一个民间自发志愿团队,于1月23日聚集,1月25日正式命名,“向日葵”又名太阳花,代表着所有志愿者秉持“迎着太阳,无惧风雨,努力向前,不为名利,只为互助,不论荆棘,携手同行”的精神。团队总计41位成员,核心成员10位,都是来自全国各地的志愿者。有在校大学生、商贸公司老总、医药公司的副总、有教育行业的老师等等,作为社会中的一名普通人,因武汉这次战“疫”,让他们相聚到一起,共同为武汉加油。

最后,杨霄同学在接受记者的采访时说道:“在抗击疫情期间,奔赴在一线的工作者们没有防护服在各种艰苦的条件下,她们不放弃不抛弃的精神,让我看到了这世间许许多多的‘善’与‘美’。大家为了这次疫情,不求回报,无偿付出。不论是步行4天4夜只为前往一线战斗的年轻护士,还是只有几岁的孩童邮寄给医院捐赠防护物资,亦或是每天坚持奔赴在运转物资的志愿司机们,有太多太多的瞬间让我感动。”

武昌理工学院艺术设计学院