当前位置: 主页学生园地学生活动

“你为大家战一线,我助小家育花开”艺术设计学院青工部开展爱心助教活动

 

为了献出一份力量,鼓励学生党员、青年团员,以最青春的名义,用最青春的力量行动起来共同抗击疫情。武昌理工学院艺术设计学院青工部组织开展了

据了解,因为疫情的爆发,前线的医护人员无法与家人相聚,为了不让在前方的医护人员无后顾之忧。志愿者们充分利用各类社交网络资源以及学习平台,在每日的助学活动结束后,收集助学反馈信息,听取家长和学生的反馈,教师们的指导和建议等。依托网络平台,定制有效的辅导方案,并组建了答疑解惑交流群,每日安排志愿者值班答疑解惑,同时鼓励同学们自主探索、合作学习。还精心准备了课外辅导内容,主要包括防疫防控知识讲解、兴趣爱好和特长培养、心理沟通与疏导等等,这个活动中,每位志愿者都尽心尽力去辅导需要帮助的抗疫一线工作人员子女志愿者们都在为坚决打赢疫情这场防控阻击战这个心愿在努力。

这场疫情中展现了中国人的凝聚力,艺术设计学院青工部组织开展的活动体现了当代青年的践行初心、责任担当。记者采访到志愿者中的彭谦,她说:“我们虽然不能冲向前线,但是我们可以在后方支援,我相信只要我们万众一心,坚持下去,祖国就一定可以挺过这次疫情,更好更快地发展,变得更富更强!”

“你为大家战一线,我助小家育花开”的志愿活动,同学们都踊跃报名为这场战役上献出自己的一份力量。

武昌理工学院艺术设计学院