当前位置: 主页学生园地心理咨询

艺术设计学院各班级召开“以爱的名义”女生主题班会

 

为了响应学校举行的女生心理健康活动,提高女生的思想意识,增强对心理知识的了解,营造关爱自身,关心他人的良好氛围。武昌理工学院艺术设计学院18级部分班级于12月12日晚上6点30举办了“以爱的名义”女生主题班会。

据了解,此次活动以多方面开展,各类游戏层出不穷,内容十分丰富。本次班会由视传1802与视传1803的心理委员和女生委员联合开展,全方位的讲述了女生心理健康的重要性,并号召女大学生关注自身道德修养、文化内涵和心理健康,重视自身问题,切实提高自身的心理素质。各个班级不同的心理健康宣传与教育活动的精彩展现,有利于营造健康的校园环境和舆论氛围,是我校心理健康教育工作和谐、稳步发展的进一步写照。

活动伊始,两个班的心理委员以“友谊”为题,举例了马克思与恩格斯,伯牙与钟子期这两对至交典范的故事,紧接着,活动进入游戏“你画我猜”环节,两个班各选出五名代表,由前往后依次的比划着由最后一名同学说出答案,赢了的班级可以拿到最后的奖励。最后一轮的词语是“饿虎扑羊”,两个班的速度势均力敌,到这紧要关头就是看谁的理解能力更好。最后,视传1803的徐静茹同学抢先说出了答案,全场掌声与欢呼声响起。

活动结束后,记者采访到了视传1803曾海霞,她告诉记者:“这次活动的开展对于我们女生来说是很有意义的,很喜欢这样的氛围,并且进一步了解到了女生心理健康的重要性。对‘爱不仅仅停留在表面’有了更深层次的了解。”

武昌理工学院艺术设计学院