当前位置: 主页学生园地心理咨询

武昌理工学院艺术设计学院开展“5.25活力乒乓球”心理游戏活动

 

为了丰富同学们的课余活动,使得同学们有良好的身心去更好的投入学习!校心理部、各院心理部积极开展多种趣味心理活动。2018年5月25日下午14时,武昌理工学院艺术设计学院心理部于三食堂篮球场开展“5.25活力乒乓球”心理游戏活动。
据了解,该游戏活动的规则是每位参与者,按男生和女生投球的个数算分,投中越多的分数越高。桌上用杯子盛水摆成了一个正三角形,一共有15个杯子,男生有两次机会,而女生有三次机会,每次有5个球,按一次投中最多的球数算分数。一般的男女生投球投中的最高概率是5球投中3球,活动中有个男生不服气,总共试了6次,想拿到满分,但是每次最高纪录都是三分,所以不甘心,后来终于投中了4分,也是在场最高分。
“活力乒乓球”游戏主要是想营造一种活泼的校园氛围,丰富大学生课外生活,缓解生活中的压力,彰显学生的主体地位,才能充分调动学生的积极参与意识,培养大家的创新精神形式多样,趣味性强,提供展现才华的机会。
活动结束后,采访了一位游戏活动参与者。环艺1701班郑先平说:“这个游戏活动看似简单,但是只要你一慌手抖就投偏了,投球过程中不自觉的锻炼了我的竞争意识、自理能力、交往能力和耐受挫折的能力,使我正确认识自己,相信自己。”

 

武昌理工学院艺术设计学院