当前位置: 主页学生园地

“青春不负 砥砺前行”艺术设计学院升旗仪式隆重举行

为全面贯彻新时代爱国主义教育,营造良好爱国主义氛围,培养社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设,进一步增强艺术设计学院学生集体荣誉感和社会责任感。艺术设计学院于11月16日早上6:30分于操场举行升旗仪式。

据了解,艺术设计学院党总支书记高松和团委书记李婷以及18、1920级各班素导和全体学生到场参加,在国旗台前,各班按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的开始。“升国旗,奏国歌”当主持人向全体同学下达指令后,仪式正式开始。全体同学庄严肃穆,奏唱国歌,艺术设计学院护旗手们英姿飒爽,精神饱满,以坚定有力的步伐走向国旗台,伴随着国歌,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起。随后由20全体新生齐唱《我和我的祖国》,同学们挥舞着手中的五星红旗,附和着轻盈的旋律,将对祖国的热爱及敬畏通过歌声传递出来。

紧接着环艺2003班优秀团员青年代表黄治隆进行国旗下讲话,他以“我和我的祖国”为主题,以爱国主义教育为基本精神,结合个人学习,工作经历展现出当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。升旗仪式在党总支书记高松发表讲话中结束,他表示“做为一名优秀的学生,我们要时刻做到强化理想信念,发扬优秀的社会义核心价值观,增强其社会责任感,与此同时,我们要时刻遵守校纪校规,在不断实践中放飞梦想。投身未来的建设中去,努力学习,艰苦奋斗。”他介绍了学校的校训,以此来激励学生。并在最后对全校师生送出了白己的真诚祝愿。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了艺术设计学院师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,激发莘莘学子不断拼搏向上,积极进取的优秀品质。以赤诚初心为马,以鸿鹄之志为翼,续写青春新篇章。

武昌理工学院艺术设计学院