当前位置: 主页学生园地

“3·25心理日”抗击疫情健康心理

 

3月25日,为引导学生关注心灵,正确面对疫情带来的困惑,树立正确的心理健康观念,在“3·25”心理健康活动日来临之际,根据学校心理健康教育中心的工作部署,武昌理工学院艺术设计学院心理部组织开展了一场线上“疫情加油站”有奖征文活动,此次活动面向全校同学进行作品征集,

活动开展时,各班同学们纷纷积极参与,共收集了五十三件作品,所有的作品都展现了同学们对生活的热爱、对未来的美好期待以及对当下疫情防控的逆行者的敬意。心理工作室将有代表性的作品发起投票,全院同学都可以选择心仪的画幅。

在作品中,有人用画笔绘出医务工作者一往无前奔赴没有硝烟的战场的坚定,有人画出五星国旗高高飘扬天空的炫目,也有同学提笔写下、”中国加油!战疫必胜!““感谢你们的负重前行,未来由我们守护你们”的内心感受。同学们用一幅幅充满爱的字画表达对抗疫英雄的赞美和感谢,将参与者的感动、感谢等情感展现地淋漓尽致。

记者采访到环艺1801班的团支书郑清權时,他说:“今年由于疫情的原因,樱花盛开期,医务人员没有丝毫闲暇停下脚步赏樱,也没有机会游览待疫情结束。非常感谢他们对湖北的帮助,明年樱花盛开希望他们能来武汉赏樱花,吃热干面。”

武昌理工学院艺术设计学院