当前位置: 主页学生园地

“传承雷锋精神·弘扬时代新风”艺术设计学院环艺1901班开展线上主题班会

 

三月的春风暖暖地吹,新学年的学雷锋活动又在祖国大地轰轰烈烈地进行着。在这个特殊的

据了解,本次班会由李曼殊素导主持,采用与同学们在线视频交流。班会伊始,李曼殊素导向同学们提出“在疫情期间,我们怎样学雷锋”的问题。对此主题让班级同学展开讨论学习。

在讨论中,记者了解到,周芷欣同学参加社区志愿者,在疫情期间为孤寡老人送上新鲜的水果蔬菜;吴语琳同学在线为一线工作人员的子女辅导学业、交流读书心得、开展心理辅导,在学习上为他们答疑解惑,在生活上调整他们的身心状态,减少一线工作者的后顾之忧;徐田同学跟着村委会挨家挨户的测体温、发放防护用品......特殊时期里,雷锋精神鼓舞和激励着当代青年人不断进取,茁壮成长,雷锋精神也开始在我们心中传递。 

班会讨论如火如荼的进行着,记者采访参加社区志愿者的团支书周芷欣同学时,她说:“作为一名入党积极分子,一名武汉学子,我觉得我应该主动参与到抗击疫情这场战争中来。当我满足了居民的小小要求,为他们提供食物药品,居民们能高兴半天,自己也发自肺腑的开心。”在线为一线工作者子女们做安抚工作的心理委员吴语琳同学还提到:“虽然我们不能像一线人员那样守护在人民群众前,但我可以担起大学生的职责,有一份力发一份光,做小朋友们的‘学伴’,一线人员在为我们付出,我们也应该呵护他们的子女们,减少他们的后顾之忧。”

班会最后,组织委员李荣阳同学倡议到,同学们可以通过做贺卡的方式为一线工作者送去了真诚的加油祝福。于此同时,宣传委员陶维秀同学也带来她收集到一线人员的“小朋友”们为在与病魔战斗的爸爸妈妈们送出的祝福语、加油画。 

班会过后,记者通过微信的方式采访了环艺1901班的素助王浩年时,他说:“新型冠状病毒肺炎疫情发生后,全省广大医务人员冲锋在前,敢打硬仗,他们义无反顾地投身到疫情的身影让我感受到医务人员崇高的精神境界和良好的职业操守,同时也让我看到了他们为广大人民的付出,他们的雷锋精神。本次的主题班会,同学们参与面达到100%,看到那些无数英雄--新时代的‘雷锋’的奋勇向前,自己也做了一次‘小雷锋’,让雷锋精神入耳、入脑、入心。”(完)

 

“雷锋纪念日”里,为了进一步学习弘扬雷锋精神,3月5号下午,艺术设计学院环艺1901班开展以“你为大家战一线,我助小家育花开”为主题的线上主题班会。

武昌理工学院艺术设计学院