当前位置: 主页学生园地

关于上交2018年寒假社会实践素质测评材料的通知

各学院:
根据放假前下发的《2018年寒假社会实践素质测评的通知》并结合最新文件精神,本学期初,学生须提交相关的社会实践测评材料,学工处测评科进行统一测评。现就相关事宜通知如下:
一、测评对象
暑期社会实践素质测评未达到要求的2015级本科、2016级专科生。
(按照测评文件要求,在校期间社会实践素质测评合格的成绩本科生应有两次、专科生应有一次。并且,一个寒假只能进行一次社会实践。)
二、测评材料
学生自主选择社会实践方式,在实践期间按要求收集、整理社会实践测评材料以供测评。
特别注意以下事项:
学生提供的社会实践测评材料务必齐全,五个方面缺一不可(具体详见测评办法P50-51),否则一律做无效材料处理,不予测评,成绩为不合格;
2、学生提供的社会实践测评材料务必真实。一旦发现弄虚作假,社会实践素质测评成绩直接认定为不合格,并按照《武昌理工学院学生素质测评违规处理办法》处理。
3、社会实践测评材料上交后,将统一由素质测评中心存档,不再返还,因此,如学生提供的测评材料中有需要留存的,请提供复印件用于测评。
社会实践时间均不得少于25天(含法定节、假日)。学生开展的体验式、项目式两个项目,实践时间可以合计,测评时需提交《社会实践实训项目时间统计表》;创业式实践不能与其他项目合并计算实践时间。
三、素导审核
素导主要审核测评材料数量,具体包括:
(1)材料是否齐全,缺一不可;
(2)《社会实践实训项目评审表》中证明人不少于2人;
(3)有实践内容的日志总数不少于19篇,日志每篇字数不少于100字;
(4)照片总数不少于19张;
(5)社会实践报告字数不少于500字。
如审核不通过,将测评材料退还给学生本人。审核完毕后,并按
班级将通过审核的学生社会实践材料进行捆绑或装袋。
请素质导师务必提醒学生:证明材料可以为工资条、劳动合同、协议、车票等形式之一,但是千万不要为了提供证明材料,而去开假证明、刻假章、造假合同、提供虚假证明人等,测评的材料中只要有一项虚假,测评结果直接为不合格,并按照《武昌理工学院学生素质测评违规处理办法》处理。
四、测评流程
1、3月4日前,学生按要求整理社会实践测评材料(装订顺序:《评审表》、证明材料、日志含照片(编号并按日期顺序)、实践报告),之后将材料交给带班素质导师。
2、3月5日至3月10日,带班素质导师审核以个人形式参与社会实践的学生测评材料。如审核不通过,将测评材料退还给学生本人。审核完毕后,按班级将通过审核的学生社会实践材料进行捆绑或装袋。
3、3月11日,制订《武昌理工学院社会实践重修学生成绩登记表》(附件1),制表时注意以下三点:
(1)表格仅包括测评材料审核合格的重修学生名单。
(2)重修学生较多的班级可按班级单独制表,重修学生较少的班级可以集中在一起制表。
(3)测评项目栏根据学生重修情况填写:本科生分为社会实践(一)、社会实践(二);专科生为社会实践。社会实践(一)或(二)均不合格的2015级本科生只写其中一种。
4、各学院非专业素质测评负责人汇总制表《学生社会实践重修申报数量汇总表》(附件2)
5、3月11日下班前,以学院为单位将下列材料送至学工处测评科。包括:
(1)重修学生社会实践测评材料
(2)《武昌理工学院社会实践重修学生成绩登记表》
(3)《社会实践--各学院重修学生申报数量汇总表》(电子版与纸质版)
(※成绩登记表单独放,不要和测评材料放在一起,但班级学生测评材料摆放顺序要与成绩登记表上学生顺序一致,按学号由小到大排列。)
 
 
学工处
2019年2月26日

武昌理工学院艺术设计学院