当前位置: 主页教学管理实践教学实践教学制度

艺术设计学院关于课程大作业测评的规定

        课程大作业是为了培养学生解决实际问题的能力、策划能力、调查分析能力、独立实践能力和良好的科研能力,以项目为载体独立设置学时学分教师全程指导,学生进行社会调查或网络调查收集需求信息,综合运用多门课程知识,开展应用型综合型调查研究与设计的集中实践环节课程大作业测评要求如下:
    一、各部分评分参考标准如下表:
环节
测评标准
   分值
(无实地
调研)
   分值
(有实地
调研)
方案
策划
1、策划书包括项目的目标、措施、进展计划、预期评价内容。要求,设计合理,思路清晰操作性强
2、一次通过的,最高可得15分;两次通过的,最高可得12分;三次通过的,最高可得9分;三次不通过的,终止课程大作业
10
10
前期
准备
1、运用科学方法,收集了能满足课程大作业需要的相关资料和数据;
2、项目开展的必备条件准备到位。
20
10
调研
1、考察调研全面、深入、具体;
2、对调研单位的实际情况和需求了解清楚
3、获取的第一手资料有价值,符合项目要求。
0
20
研究
讨论
1、小组讨论研究记录完整,小组讨论研究效果好;
2、提出相应的解决方案 ,讨论三次以上。
10
10
撰写
项目书
项目书(商业计划书、策划方案)包括达成目标、准备条件、进展计划、项目评价等部分。从规范完整、科学性、创新性、可行性、商业价值五个方面进行评分。
60
50
    二、以小组形式开展课程大作业的,学生个人课程大作业成绩由指导教师依据小组成绩和个人表现评定。
    三、课程大作业测评运用蓝墨云平台进行管理。

武昌理工学院艺术设计学院