当前位置: 主页教学管理实践教学实践教学制度

艺术设计学院关于课程设计测评的规定

       课程设计是为了培养学生解决实际问题的能力,系统分析、设计和集成能力,独立实践能力和良好的科研能力,以项目为载体独立设置学时学分教师全程指导,学生综合运用多门课程知识,开展应用型综合型、创新型专题设计或制作的集中实践环节课程设计测评要求如下:
       一、各部分评分参考标准如下表:
环节
测评标准
分值
方案
编制
1、策划书包括设计目标、措施、进展计划、过程控制等内容。项目策划书要求内容完整,规划科学,设计合理,操作性强,思路清晰,路线正确。
2、一次通过的,最高可得15分;两次通过的,最高可得12分;三次通过的,最高可得9分;三次不通过的,终止课程设计。
15
前期
准备
1、运用科学的查阅方法,收集了能满足课程设计需要的资料和数据;
2、必备的设计条件、制作工具准备齐全
15
设计
制作
1、能熟练应用设计相关软件、能熟练操作相关仪器设备。
2、团队开展头脑风暴等讨论活动,小组讨论研究效果好,提出了高质量的解决方案;记录完整,讨论三次以上。以单个学生开展课程设计,同题的学生开展讨论活动
3、按照计划完成分步设计制作任务,严格执行设计制作操作规程。
4、图纸框架正确,结构合理绘制清晰,作图工整,标识完整,内容正确
5计算公式选用正确计算结果准确
6、按期完成分步设计制作计划
7、设计制作成果达到了要求,质量好。
50
项目
说明书
说明书内容完整表述规范、用语准确字迹清楚,格式符合要求
20
      二、以小组形式开展课程设计的,学生个人课程设计成绩由指导教师依据小组成绩和个人表现评定。
      三课程设计测评运用蓝墨云平台进行管理。

武昌理工学院艺术设计学院