当前位置: 主页教学动态

2019—2020学年第二学期 2016、2017、2018、2019级网上慕课学习具体要求

各学院:

1、网上慕课主要指由智慧树在线教育慕课平台提供的课程资源,学校会择优为学生提供一定数量的课程。本学期公共选修课均为网上慕课资源。

2、网上慕课需要学生下载“智慧树知到”APP,无需注册,全程免费,学生在学校教务系统选课后,教务处会统一将学生信息上报智慧树平台,经平台直接录入系统,学生直接用学号和默认密码即可登录。关于“智慧树知到”APP的使用问题,学校会专门下发智慧树网上慕课学习手册,对学习时间和要求等作出详细说明。(具体学习要求见附件1)

3、网上慕课选课规模为40-380人,低于40人不开班。未开课程教务处会及时通知选课学生参加补选。

4、本学期智慧树平台另安排有《形势与政策》(必修课),学习对象为19级本、专科,18级智能、城建、生科、护理本、专科生(都不含专升本学生),请对应专业年级学生根据学习手册,在规定时间内完成线上学习和线上考试。(具体学习要求见附件2)

5、根据学校要求,所有网上慕课公选课除完成正常的学习任务外,还需要参加由学校组织的线下考试,网上学习成绩和线下考试成绩4:6,凡是不参加线下考试者,网上学习成绩作废。网上学习成绩由视频学习(40%)、章节练习(20%)、网上期末测试(40%)三部分组成。线下考试的时间和地点,学期末由教务处统一发布。

                                           

 教务处

                                        2020年2月21日

武昌理工学院艺术设计学院