当前位置: 主页教学动态

2018-2019学年学业预警通知

各学院:

为进一步提高我校教育教学质量,加强对学生的学业管理,促进良好学风的养成,规范教学管理程序,各学院应对学业成绩达到学业预警状态的学生进行学业预警。现将有关事项通知如下:

一、预警对象

本次预警的学生对象为:2016级、2017级和2018级本科生,

2017级、2018级专科生;

学业成绩统计范围:入学学年学期——2018-2019-1学期

二、学业预警标准

年级

本科

专科

2016级

未获得4门及以上核心必修课程基础素质学分

 

2017级

未获得3门及以上核心必修课程基础素质学分

未获得3门及以上核心必修课程基础素质学分

2018级

累计未获得9个及以上必修学分

累计未获得10个及以上必修学分

说明:

已经留级的学生:学业预警的标准按目前学籍所在年级(即留级后)的学业学籍标准;

提前修读课程纳入统计范围;

注意,2018级是按照新的留级退学标准(学分制)测算的预警要求。

 

三、学业预警程序及时间安排

1.3月25日-28日,各学院教学秘书利用教务综合管理系统导出学生成绩,根据学生专业、年级及相应的人才培养方案,确定达到学业预警标准的学生名单。

2.3月29日-4月1日,各学院组织人员复核学业预警名单。

3.4月2日,各学院将学业预警学生名单汇总表(附件一)报教务处核查。

4.4月10日,教务处下达最终《学业预警名单》。

5.4月11日-12日各学院根据《学业预警名单》进行学业预警:填写并向学生发放《武昌理工学院学生学业预警通知单》(见附件二),各学院在向被预警学生提出书面预警时,应安排专人与学生面谈并做好谈话记录,并将谈话记录材料与预警通知书存根联交教务处学籍科存档保存。

各学院要高度重视学业预警工作 ,加强学院内各部门的协调配合, 根据学校统一的工作安排认真履行职责,精心组织,共同做好被预警学生的思想工作,确保学业预警工作的顺利完成。

 

 

 

附件一:学业预警学生名单汇总表

附件二:武昌理工学院学生学业预警通知单

 

 

 

教务处

2019年3月25日

 

武昌理工学院艺术设计学院