当前位置: 主页教学动态

关于开展2018-2019学年第一学期 试卷及平时成绩检查的通知

各学院:

为进一步规范课程考试及平时成绩的管理,查找平时成绩赋分和考试过程中的薄弱环节,及时纠正存在的问题,根据督导工作安排,将对各学院2018-2019学年第一学期考试试卷(艺术设计学院、影视传媒学院为必修课试卷)及平时成绩进行检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查关注点

1.试卷评阅:阅卷采取红色笔批改,流水作业,阅卷人不少于2人,阅卷人、核查人签名完备;统一采用正分,主观题按得分点、步骤分给分,修改分数的地方阅卷人必须签名;登分统分准确无误。

2.试卷分析:试卷质量分析有针对性(不少于200字),一班一分析,避免雷同,简析学生学习上存在的薄弱环节及其原因,提出本课程教学改进的意见及措施。

3.试卷归档:封面填写规范,信息准确,归档号正确,课程名称与人才培养方案一致;试卷归档资料完整,试卷材料装订顺序正确,装订美观结实;命题申请表审核表填写认真,无漏填项目,项目填写准确、规范,命题人和审核(审查)人签字完备。

4.平时成绩:平时成绩组成项目及权重符合规定;各项目支撑材料真实并符合测评标准,赋分准确合理;平时成绩记载表分数填写正确,签字齐全。

二、 检查方式

本次检查采取各学院自查和学校检查相结合,学院须在规定时间内完成自查,并向质管处提供试卷自查结果(附表1)和平时成绩自查结果(附表2)。学校质管处组织学生对试卷进行核分,安排督导人员对试卷质量和平时成绩进行检查。对发现的问题签发整改通知书,并对整改情况进行复查。

三、 检查时间

1. 学院自查时间:34-----310

2. 学校检查时间:311----325

3. 反馈整改时间:325----410

4. 复查整改情况时间:410----415

四、 检查要求

1.各学院要高度重视此次检查工作,认真组织人员进行自查,并进行自纠。

2.学校督导要认真做好指导、咨询和检查工作,研究问题产生的原因和改进措施,服务要主动,检查要到位。

3.所有参加检查的人员都要严肃负责,直面问题,不遮不掩,公平公正。

 

教学质量管理处

                               201934

武昌理工学院艺术设计学院